Время прочтения 2 минуты

Яблони в цвету: как в этом году распустился наш сад



Цветущие яблоневые сады — излюбленное место для фотосессий. В социальных сетях весной часто встречаются фото знакомых и друзей на фоне белоснежных садов. Но не все знают, что яблоневые цветы бывают не только белого цвета. Окраска бутонов зависит от сорта и меняется от белой до ярко-малиновой.

цветение

Цветы появляются на яблонях одновременно с распусканием листьев или чуть после них. С момента появления почек и до начала цветения обычно проходит около двух недель в жаркую погоду и до трех-четырех недель – в прохладную.

В этом году яблони в наших садах цвели почти месяц — с 16 апреля по 7 мая.

Пик цветения пришелся на конец апреля, когда распустились бутоны всех девяти сортов. Обычно наши агрономы оценивают интенсивность цветения по десятибалльной шкале. Но в этом сезоне нас ожидал сюрприз. Комфортная температура и оптимальная влажность создали условия для обильного и сильного цветения.


Абсолютный рекорд — 12 баллов!

Вместе с людьми в период цветения в нашем саду дружно трудились 760 пчелосемей. Их нам привозят несколько проверенных пасечников из разных районов Краснодарского края. Благодаря трудолюбивым пчелам на яблонях появилось много завязей. По подсчетам агрономов Алма урожай яблок в этом году будет очень хорошим, даже с учетом осыпания.

#новости_компании
15
В блог
8 июня, 2022
Похожие статьи

Это тоже может быть вам интересно